REDES SOCIALES

miércoles, 4 de enero de 2023

EL PAVÓN




Una de las carnes de pescado más codiciadas y suculentas del llano, es la del pavón. Es digámoslo así, "el salmón del llano" una carne única, blanca, limpia, suculenta en cualquier forma que se le prepare.

 El Pavón es una insignia como su propia piel lo describe, bien se puede freír en aceite caliente, como también asarlo con o sin relleno envuelto en "papillote", o en hojas de banano, en ceviche, resulta una atrevida propuesta culinaria, en fin la apreciada carne del pavón atrae a propios y a extraños.


 Su pesca, todo un arte, es sinónimo de poderío!!! 

No todo el mundo esta permisado para pescar Pavón.

Su santuario natural se encuentra ubicado en los espacios del parque Nacional Santos Luzardo, ubicado en el Municipio Pedro camejo de nuestro estado. 

El pavon que se logra vender a orillas de carretera es un pez prácticamente "devaluado", tanto por su peso y apariencia como por la calidad de su carne ( es un pez refrigerado). 

Es sin duda el Pavón uno de los peces a parte del Coporo, el Dorado, el Bagre y la Curvina una de las carnes de pescado más solicitada por estos lares, no solo por su textura y sabor, sino por el alto rango que representa dentro de la sociedad adquirir tan exquisita especie.

✓Fuente: Llanogourmet.blogspot.com

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates