Guiso de Galápago
El galápago, proveniente de
la familia de los quelonios, se prepara en el municipio Achaguas y en otras
regiones del estado.
Ingredientes:
.- Un galápago
.- Cebollín
.- Ají
.- Ajo
.- Sal y pimienta
Preparación:
Su modo de preparación consiste en despresar el galápago, extraerle la capa de cuero que lleva sobre la piel y ponerlo a sancochar hasta que tenga una consistencia blanda. Su sabor está en agregarle aliños como el cebollín, ají, ajo, entre otras especies, para elaborar el guiso; y ponerlos al fuego lento por diez minutos aproximadamente. Es uno de los platos más ricos de la región y se consume comúnmente en la época de Semana Santa. Suele acompañarse con arroz, ensalada y tajadas de plátano maduro. El guiso de galápago es un plato tradicional en casi todo el estado Apure.
Cortesía de http://sanfernandodeapure.simplesite.com/
Ingredientes:
.- Un galápago
.- Cebollín
.- Ají
.- Ajo
.- Sal y pimienta
Preparación:
Su modo de preparación consiste en despresar el galápago, extraerle la capa de cuero que lleva sobre la piel y ponerlo a sancochar hasta que tenga una consistencia blanda. Su sabor está en agregarle aliños como el cebollín, ají, ajo, entre otras especies, para elaborar el guiso; y ponerlos al fuego lento por diez minutos aproximadamente. Es uno de los platos más ricos de la región y se consume comúnmente en la época de Semana Santa. Suele acompañarse con arroz, ensalada y tajadas de plátano maduro. El guiso de galápago es un plato tradicional en casi todo el estado Apure.
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