La Historia de la Carne Asada
Por: Alejandra Ojeda
Asadero Romelio es un conocido establecimiento de comida en el municipio de Biruaca, en el estado Apure, Venezuela.
Romelio Bolívar fue oriundo de la Parroquia San Rafael de Atamaica emigró junto a su esposa María de Bolívar al municipio Biruaca con su idea para ofrecer ventas de cochino asado, carne en vara en un kiosco, mientras se mantuvo con su clientela decide agrandar su negocio con local para que todas las personas se sintieran a gusto de degustar de buena comida criolla. Desde entonces, lo llamó “Asadero Romelio" fue fundado en el año 1968, ya son 57 años ofreciendo un lugar donde las personas puedan disfrutar de carne asada y otros platos típicos de la región y fue conocido popularmente como la curva de Romelio.
Asimismo, Asadero Romelio abre sus puertas para toda la población biruaquense y sus adyacentes. Su sede principal está ubicada específicamente en la curva de Biruaca dando a conocer su exquisita carne en vara, poco a poco fueron incluyendo muchas variedades de comida criolla como la cachapa, la sopa y una variedad de carnes asadas, como res, cochino y pollo, acompañadas de guarniciones típicas como yuca, plátano frito, ensaladas y salsas, también ofreciendo bebidas tradicionales; siendo los pioneros en Apure y en toda Venezuela con el Asadero más conocido. Con el tiempo, el asadero ganó popularidad gracias a la calidad de su comida, su ambiente acogedor y su atención al cliente.
Además, es una cultura local y suele convertirse en puntos de encuentro para la comunidad, donde las familias y amigos se reúnen para disfrutar de una buena comida y música llanera. A menudo participan en festividades locales y eventos comunitarios.
A medida que la popularidad del asadero creció que se abrieran sucursales en diferentes partes de la ciudad capital cada una manteniendo la esencia del original, pero adaptándose a las necesidades locales. Las cuales son:
Av. Miranda
Cc Traki
Av. Intercomunal San Fernando-Biruaca
Cada sucursal ofrece características únicas, como menús especiales y promociones, para atraer a diferentes segmentos del mercado.
Romelio dejó un equipo bien preparado para nuevos proyectos e ideas en el futuro por eso siguen su legado con mucha dedicación, esfuerzo y valentía demuestran que son pilares fundamentales para crecer y triunfar
Asadero Romelio, con su rica historia y su conexión con la comunidad de Biruaca, representa no solo un lugar para disfrutar de buena comida, sino también un símbolo de la cultura local y el emprendimiento. Las sucursales que han surgido a partir del éxito del original reflejan el deseo de compartir esta experiencia gastronómica con un público más amplio.
Fuente: Página Instagram asaderoromelio
0 comentarios:
Publicar un comentario