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jueves, 18 de junio de 2020

PICADILLO DE CARNE SECA







PICADILLO DE CARNE SECA


Existen varias maneras de preparar el picadillo y como decia mi vieja Juana de Nieves, cada quien lo hace a su manera. Doña Petra Castillo (abuela de Ivan Dario Perez Castillo quien nos dice que la Doña era exquisita cocinando), al picadillo lo llamaba Picota, y la carne que salaban era la carne de cecina.
Ingredientes:
Carne de cecina, yuca, ocumo, auyama, topocho, arroz, ajo, cebolla, cebollin, ajies, pimenton, aceite onotado, cilantro de monte y harina de maíz para los bollitos de masa.
Preparación:
Mi abuela ponía a remojar la carne en agua para sacarle bien la sal, luego la picaba en cuadritos, como se pica la carne para hallacas, después de picada la carne salada la volvia a lavar varias veces y la ponía a salcochar, cuando ya estaba blandita le agregaba las verduras (yuca, ocumo, auyama, topocho) que tambien las picaba en cuadritos y junto con las verduras le agregaba arroz, no tanto. Preparaba los aliños (ajo, cebolla, cebollin, ajies, pimenton) con eso hacia un sofrito con aceite onotado y se lo agregaba al picadillo, lo ultimo que le agregaba era el cilantro de monte y los bollitos de masa, esa fue la receta del picadillo de carne seca o picota que mi abuela nos enseño.
Gracias a Ivan Dario Perez Castillo por compartir las recetas de Doña Petra (su abuela) con todos nosotros.

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